Муссовый десерт «Баунти».
- Сливки 33% — 90 г.
- Желток – 40 г.
- Сахар – 25 г
- Шоколад тёмный 54.6% — 80 г.
- Желатин -6г
- Сливки 33%-270 г.
- Замачиваем желатин
- Желтки перемешиваем с сахаром
- Сливки (90 г) ставим на огонь и как только пошёл пар, вливаем аккуратно в желтково – сахарную смесь, перемешиваем смесь и ставим опять на огонь до загустения крема.
- Загустевший горячий крем вливаем в шоколад, перемешиваем и добавляем желатин.
- Сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей массой. (перемешиваем при помощи лопатки).
- Всю шоколадно-сливочную массу разливаем в формы и отправляем в холодильник, а лучше в морозильную камеру на ночь.
Белая кокосовая основа
- Маршмеллоу 140 г
- Сливки кокосовые -180 г (сливки 33% + 2 ст.ложки кокосовой стружки)
- Сливки 33% -270г
- Желатин -10г
- Замачиваем желатин в воде
- Ароматизируем сливки. Ставим на огонь сливки 33% (180 г), добавляем 2 ст ложки кокосовой стружки, Доводим до кипения
- Вливаем в маршмеллоу и перебиваем блендером до однородной массы (если хотите, чтобы попадались кусочки, то можно не перебивать )
- Добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина
- Взбиваем сливки 33 % до мягких пиков и аккуратно добавляем в кокосовую массу, перемешивая лопаткой.
- Разливаем в формы (можно брать круглые кондитерские кольца, диаметром чуть больше чем ваша полусфера, дно затянуть пищевой плёнкой, так расход продуктов будет гораздо меньше), а можно вылить в плоскую форму, главное, высота белой основы должна быть 1 см. Отправляем в морозильную камеру на 6 часов.
Сборка десерта.
Белую основу по краям смазываем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Полусферу окунаем в шоколад, а можно просто покрасить кисточкой, имитируя структура кокосового ореха. И ставим на белую основу.
Приятного аппетита!!!