0

Муссовый десерт «Баунти».

Муссовый десерт «Баунти».

  • Сливки 33% — 90 г.
  • Желток – 40 г.
  • Сахар – 25 г
  • Шоколад тёмный 54.6% — 80 г.
  • Желатин -6г
  • Сливки 33%-270 г.
  1. Замачиваем желатин
  2. Желтки перемешиваем с сахаром
  3. Сливки (90 г) ставим на огонь и как только пошёл пар, вливаем аккуратно в желтково – сахарную смесь, перемешиваем смесь и ставим опять на огонь до загустения крема.
  4. Загустевший горячий крем вливаем в шоколад, перемешиваем и добавляем желатин.
  5. Сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей массой. (перемешиваем при помощи лопатки).
  6. Всю шоколадно-сливочную массу разливаем в формы и отправляем в холодильник, а лучше в морозильную камеру на ночь.

Белая кокосовая основа

  • Маршмеллоу 140 г
  • Сливки кокосовые -180 г (сливки 33% + 2 ст.ложки кокосовой стружки)
  • Сливки 33% -270г
  • Желатин -10г

  1. Замачиваем желатин в воде
  2. Ароматизируем сливки. Ставим на огонь сливки 33% (180 г), добавляем 2 ст ложки кокосовой стружки, Доводим до кипения
  3. Вливаем в маршмеллоу и перебиваем блендером до однородной массы (если хотите, чтобы попадались кусочки, то можно не перебивать )
  4. Добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина
  5. Взбиваем сливки 33 % до мягких пиков и аккуратно добавляем в кокосовую массу, перемешивая лопаткой.
  6. Разливаем в формы (можно брать круглые кондитерские кольца, диаметром чуть больше чем ваша полусфера, дно затянуть пищевой плёнкой, так расход продуктов будет гораздо меньше), а можно вылить в плоскую форму, главное, высота белой основы должна быть 1 см. Отправляем в морозильную камеру на 6 часов.

Сборка десерта.

Белую основу по краям смазываем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Полусферу окунаем в шоколад, а можно просто покрасить кисточкой, имитируя структура кокосового ореха. И ставим на белую основу.

Приятного аппетита!!!

 

 

MXteP

Добавить комментарий