Дождливая погода в воскресный день не помешала провести Жаркое занятие в Школе Юного Кулинара студии DIVOS!!! Ведь этот урок был ещё и подготовкой к экзамену, который состоится 20 мая. Надо было всем раздать задания, обговорить, кто за какой процесс будет отвечать. Какое именно мясо мы будем готовить, кто отвечает за маринад, кто за салат, кто за десерты, а кто-то и за приготовление греночек… Итак, май месяц был посвящен повторениям, конечно же за три занятия невозможно повторить всё то, что мы изучали в течении года. Но мексиканская кухня, а именно буррито, был выбран не случайно))). Во-первых -это тортильи (лепешки), которые обожают дети. А во-вторых и самое главное — это много овощей и бобов (как раз то,что дети не очень любят, а я хочу, чтобы дети любили овощи))). На практике, мы отработали приготовление самой торлильи, раскатали тесто до нужной «прозрачной» толщины, в этом мне помогал самый маленький ученик нашей школы — Марк (по моему будущий Шеф повар). Ну а потом, началось самое интересное и очень быстрое (только и успевай за нашими кулинарами) — это собрать буррито. У Кулинаров на выбор было два вида соусов, тушеные в мясном бульоне овощи, а именно: спаржа, кукуруза, сладкий перец, горох и морковь. Бобы — они милы))), Ну и конечно же куриное мясо. Собрали быстро, съели ещё быстрее))). И несмотря на грозу и сильный дождь, в Школе Юного Кулинара студии DIVOS — было тепло и уютно, и детворе, и взрослым. И помните, что родители наших кулинаров — голодными не бывают!!! Ну, и как всегда, посмотреть, как происходило занятие, можно, благодаря другу студии DIVOS- Андрей Фотограф Черненко.