0

Последний зимний урок от DIVOS и сертификат на 4 занятия…

И так, 25 февраля, в кафе «Коралл», состоялся последний зимний урок в школе юного кулинара студии DIVOS. Не все были кулинары — у детей соревнования (это мы уважаем и понимаем). На этом уроке, мы изучали происхождение французского блюда яйцо-пашот и естественно его готовили. Конечно-же просто так его подавать не интересно. Поэтому мы подавали его на гренке и подушечки из зелени, микса салата,который мы заправили оливковым маслом и лимонным соком. Немного мясного хвороста (разобрали из какой части свинины лучше готовить хворост, как мариновать, как нарезать) и томата-чери, для красок добавили болгарского перца и вуаля — обед готов. Естественно были небольшие трудности. Ведь не так просто деткам разбить яйцо, при этом не повредив целостность желтка. Конечно интересно было наблюдать за таинством собирания вокруг желтка — этого белого мешочка из белка. Дети….Девочкам отличницам — были вручены профессиональные фартуки. Это очень ВАЖНО для детей (столько гордости и счастья в глазёнках). Парни — они просто молодцы. Есть у меня один кумир,среди мальчишек (любитель лимонов,так вот,когда он видит на столе лимон, то сразу подходит, я ему нарезаю и он садится за столики поглощает дольки лимона… тихонько так…видимо смакует)))). А приоткроет завесу нашего урока — Андрей Фотограф Черненко, чьи фотографии,как нельзя лучше показывают всё что происходит в нашей школе. И да, у наших юных кулинаров, родители голодными не бывают!

MXteP

Добавить комментарий