Школа Юного Кулинара студии DIVOS. И так, наши юные кулинары уже познакомились с салатами, буррито, обучились некоторым технологическим процессам, спокойно и уверенно работают с ножом и варочной поверхностью. Поэтому мы идём уже к более сложному и естественно, к более увлекательному процессу. В феврале мы будем работать с мясом. А именно разговаривать о видах мяса.Ну и естественно готовить стейки. Их разновидностей довольно много. Но всё таки существует классика, без которой никуда). Будет жарко и вкусно!!! конечно немного теории, без которой никуда!!!
Итак, настоящий стейк может быть только из говядины. Сейчас встречаются стейки и из свинины, и из баранины, и из курицы и даже рыбные стейки, но это уже веяния современности. Говядина была выбрана неслучайно — именно это мясо можно есть не только в хорошо прожаренном, но и фактически в полусыром виде. И да, понятие стейк с кровью….не является правильным. Так как всю кровь спускают ещё при забое животного. А то что мы называем стейк с кровью, всего лишь мясной сок, цвет которого придаёт особый белок. С нетерпением ждём февральские занятия!!!